Mar 2015 26

actu

Des idées d’Éco’Gestes liée à votre alimentation et au mode de cuisson !

Posté dans Actualités

Modérer sa consommation d’électricité lors de la préparation de son repas est plutôt simple à priori. La première chose à laquelle réfléchir est le type de recette que vous allez faire ! Cuisiner sans électricité, c’est par exemple mitonner une bonne salade avec des crudités, manger des sushis, …

Oui, mais lorsqu’il fait froid… A-t-on vraiment envie de manger froid ?!

Et si au lieu de se focaliser sur ce que l’on mange, on se posait des questions sur comment le cuisiner ?

  • Privilégiez la cuisson avec un couvercle ! C’est grâce à cela que vous pourrez réduire les pertes de chaleur, une économie d’électricité de près de 30% !
  • Eteignez les plaques de cuisson ou votre four un peu avant avoir fini la cuisson.
  • Evitez la cuisson de vos plats au micro-ondes qui peut  consommer plus qu’un mini-four !

Lorsqu’un alerte ÉcoWatt est lancée, si vous le pouvez, utilisez vos appareils de cuisson après 20h.

Vous souhaitez découvrir d’autres Éco’Gestes ? Retrouvez-les sur nos pages dédiées.

Retour aux Actualités